今日のB級グルメ@ソウル

f:id:hynm_minai:20161218144213j:plain


李明博政権末期から反日のムードが高まったため、30回以上訪れた韓国へもここ数年は行くのを避けていました。今回はとある仕事の依頼があり、12月中旬に2泊3日の日程でソウルへ。大統領退陣要求デモ&集会による影響を気にしましたが、仕事を無事に半分程度終えると、行きつけだった馬場食肉市場食堂街の「チョンボッテ」へ。アンチャンサル(ハラミ)300g 20000ウォン(約2000円)をオーダー。久しぶりの韓国は物価上昇が凄まじくセブンイレブンで500mlのコカコーラが2000ウォン(約200円)するなど、あっという間に日本より物価が高くなってましたが、ここんちは以前訪れた2011年から値上げ無し。もちろん付き出しのレバー、センマイ刺しも健在。以前あったチョッス(脊髄)刺しは供されませんでしたが。肉の旨味を存分に感じられるアンチャンサル、お代わり自由のレバー、センマイ刺しetc. 相変わらず満足度の高いお店でした。


f:id:hynm_minai:20161218134857j:plain

肉本来の旨味が感じられるアンチャンサルは300gで20000ウォン(約2000円)カクテキやサンチュなどもお代わり自由で、この値段に含まれてます。


f:id:hynm_minai:20161218134705j:plain

レバー、センマイ刺しはお代わり自由で無料。ここんちを訪れる大きな理由の一つです。


f:id:hynm_minai:20161218140912j:plain

さっぱり味のスープ、ソコギムックも相変わらずの美味!


f:id:hynm_minai:20161218134224j:plain

肉を切り分けるアジュマ。ここに通い始めて10年以上になります。